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Eine der wenigen positiven Erfahrungen, die ich in meinem Urlaub auf Malle machen durfte: Original spanische Sangría trinken. Bis zu unserem Urlaub im letzten Jahr hatte ich noch nie Sangría probiert. Erst recht keine mit frischen Früchten.
Den gepanschten Mist, den es in riesigen Diskotheken oder im Supermarkt gibt, von dem einem der Mund zuklebt vor lauter Süße und wo der Kopf schon beim bloßen Anblick schmerzt, fand ich fürchterlich. Die echte spanische Sangría hat mich aber als erfrischendes Sommergetränk oder für einen lauen Sommerabend auf dem heimischen Balkon, wirklich umgehauen. Und genau das wollte ich nachmachen.
Nach etwas Recherche und Rumprobiererei habe ich das (für mich) perfekte Sangría Rezept gefunden. Insbesondere für die Menschen, die (zu) süße Getränke nicht mögen, wird diese Sangría (kompatibel zu den Original spanischen Rezepten) der pure Genuss sein. Wer es süßer mag, kann mein Rezept mit Zucker verfeinern.
Sangria selber machen
Ihr möchtet lieber alkoholfreie Sangria trinken? Dann nutzt gerne mein Rezept für alkoholfreie Sangria mit Original Geschmack wie in Spanien.
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- Wascht das Obst gründlich (nicht schälen) und schneidet es anschließend in kleine Stücke (so tritt mehr Fruchtsaft aus und ihr könnt die Stücke mitessen; ihr könnt das Obst aber auch in grobe Stücke schneiden). Gebt das geschnittene Obst in eine ausreichend große Schüssel (Volumen über 3 Liter, dieser Glas-Krug* ist groß genug).
- Gebt nun den Rotwein und die 200 ml Orangenlikör dazu. Rührt Obst und Flüssigkeit ein paar mal um und stellt das Gefäß für 24 Stunden kühl (z.B. in den Kühlschrank). Besonders Eilige können die Sangria auch schon nach einem halben Tag raus nehmen. Am besten schmeckt sie aber, wenn sie lange durchzieht.
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- Nach der Ruhezeit schüttet ihr die Zitronenlimonade mit in die Schüssel und rührt alles nochmal vorsichtig um. Alle, die es besonders süß mögen, können nun nach Geschmack noch Zucker in die Sangria geben. Im Weinglas garniert ihr die Sangria nun mit z.B. einer Scheibe Zitrone und Zweigen.
Am besten schmeckt die Sangria eiskalt (mit Eiswürfeln) an einem lauen Sommerabend!
Hast Du mein Rezept ausprobiert? Dann freue ich mich über deinen Kommentar! Gern kannst Du mich auch bei Insta / Facebook auf deinem Foto mit @diecheckerin.de markieren, damit ich unter deinem Beitrag kommentieren kann.
6 Antworten auf „Sangria wie in Spanien selber machen (weltbestes Sangria Rezept ohne extra Zucker!)“
Was ist denn genau mit Zitronenlimonade gemeint?
Hey Johny,
es ist eine handelsübliche Zitronenlimonade gemeint (auf den Fotos ist die bekannteste Zitronenlimonade meiner Meinung nach trotz Verfälschung gut erkennbar ;-))
Viele Grüße!
Ahhh, jetzt seh ich’s auch. Hab das bisher nie mit Zitrone assoziiert :D.
Haha, ja vermutlich geht es vielen so. Ist ja gut, dass du nachgefragt hast!
Sind die Orangen filetiert, oder mit Schale ?
Hallo Petra,
alles wie auf dem Foto gezeigt mit Schale rein :-)
Viele Grüße,
Sandra