Was essen wir heute ? – veganer Essensplan
Montag: Zucchini Mac & Cheese
das Rezept findet ihr hier
Dienstag : Lahmacun vegan
hat Mama letztens gemacht. Ist SAU geil und wir nutzen dieses Rezept
Mittwoch : Kurkuma-Curry Singapore Style
nach diesem Rezept
Donnerstag: Weinblätter mit Gemüse-Couscous und Joghurt
die Weinblätter kaufe ich im Edeka (zu faul zum selber machen und da gibt es zufällig die vegane Variante). Den CousCous bereite ich nach diesem Rezept zu- Für den Joghurt nehme ich den Alpro Soja ohne Zucker + zwei Knoblauchzehen + etwas Salz + etwas Zitronensaft + etwas Minze klein gehackt.
Freitag: Linsen Dal Punjab - Art
nach diesem Rezept
Samstag: Panierte & gefüllte Pfannkuchen mit Sauerkraut und Champignons
Zutaten (für ca. 4 Portionen):
- 500 ml Wasser
- 250 g Weizenmehl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Backpulver
- 400 g Champignons
- 500 g Sauerkraut
- 1 Zwiebel
- 1-2 Lorbeerblätter
- 1 TL Gemüsebrühe
- 2 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer
- Paniermehl
- Öl zum Anbraten
Zubereitung:
- Zwiebeln klein schneiden, Knoblauch pressen und in etwas Öl in der Pfanne anschwitzen, Sauerkraut, Lorbeerblätter und Gemüsebrühe-Pulver hinzugeben und auf kleiner Hitze erhitzen.
- Währenddessen die Pilze in kleine Stücke schneiden und anschließend mit in die Pfanne geben.
- Für ca. 5 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas abkühlen lassen und im Anschluss mit einem Pürierstab oder im Mixer grob zerkleinern (Vorsichtig, nicht dass ihr Brei daraus macht ;-) )
- für die Pfannkuchen Wasser, Mehl, 1 Prise Salz + 1 Prise Backpulver vermengen und dann ganz normal in der Pfanne ausbacken (bewahrt ein klein wenig vom Pfannkuchenteig auf!)
- Sobald die Pfannkuchen fertig sind, gebt ihr pro Pfannkuchen ca. 2 EL Füllung oben auf, klappt den Pfannkuchen dann von rechts und links leicht ein und rollt ihn im Anschluss komplett ein.
- Zum Schluss tunkt ihr den fertig gebackenen Pfannkuchen erst in etwas Pfannkuchenteig, rollt ihn durch etwas Paniermehl und backt in dann in etwas Öl goldbraun aus.
- auf Küchenpapier austropfen lassen und genießen
Sonntag: Kartoffelcremesuppe
nach diesem Rezept
Und was kocht Ihr in der nächsten Woche? Habt Ihr schon Ideen? Gefällt Euch vielleicht ein Gericht, das Ihr nachkochen wollt?